Spedizione gratis per ordini di almeno 69 €

Privacy policy

Informativa generale sulla privacy

Ai sensi dell'art 13 del D.lgs. n. 196/2003 e del nuovo Regolamento Europeo n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali,  applicabile dal 25 maggio 2018 a coloro che interagiscono con i servizi web del sito “Neroristretto” a partire dall'indirizzo corrispondente alla pagina www.neroristretto.com.

Titolare del trattamento

Italfoods srl, con sede legale in via Nikolajewka, 5 - 12020 Villar San Costanzo (CN) garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali fornendo le seguenti informazioni circa il trattamento dei dati comunicati o comunque raccolti nel corso della navigazione sul presente sito.

Principi fondamentali

I trattamenti effettuati da Neroristretto sono improntati ai principi di trasparenza, pertinenza, finalità, verificabilità, liceità, correttezza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

Luogo del trattamento

I trattamenti connessi ai servizi di questo sito hanno luogo presso la sede operativa di Italfoods srl, via Nikolajewka, 5 - 12020 Villar San Costanzo (CN) e sono curati solo dal personale del Titolare del trattamento.

Tipologia dei dati raccolti, finalità e base giuridica 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di:

· ricavare informazioni statistiche anonime sull'utilizzo del nostro sito;

· controllarne il corretto funzionamento e gestire esigenze di controllo;

· accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.

La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del nostro sito.

I dati personali forniti dall’utente sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:

· consentire la navigazione, la registrazione di un account e l'acquisto dei beni e servizi offerti sul nostro sito;

· l'invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materiale pubblicitario, previo specifico consenso;

· memorizzare i dati anagrafici, lo storico degli ordini, gli indirizzi di fatturazione e consegna;

· consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle obbligazioni che ne derivano;

· dare seguito alle richieste inviate dall’utente;

La base giuridica che legittima il trattamento è l’esecuzione di un contratto. Per questa finalità, Italfoods srl tratterà i dati dell'utente per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento.

Nei casi espressamente indicati la base giuridica è il consenso liberamente fornito dall’interessato.

Nel caso vengano forniti dall’utente dati di soggetti terzi (es. invio di coupons o gif cards), Italfoods srl invierà a questi soggetti terzi un link all'informativa privacy nella prima comunicazione utile. Italfoods srl non tratta dati personali relativi ai minori d'età. Se accedi al nostro sito ed utilizzi i servizi offerti dichiari di avere compiuto la maggiore età.

Tutte le informazioni inviate sul sito neroristretto.com sono salvaguardate e trasmesse solo attraverso protocollo crittografato SSL. Italfoods srl non registra o conserva informazioni delle carte di credito.

Modalità del trattamento i tempi di conservazione

I dati raccolti sono trattati a mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi.

I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge e vengono osservate specifiche misure di sicurezza al fine di evitare la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Soggetti autorizzati al trattamento

Il trattamento dei dati raccolti è effettuato da personale interno di Italfoods srl autorizzato al trattamento secondo specifiche istruzioni impartite nel rispetto della normativa vigente.

I dati raccolti, qualora sia necessario o strumentale per l’esecuzione delle indicate finalità, potranno essere trattati da terzi nominati Responsabili esterni del trattamento.

I soggetti terzi in questione appartengono alle seguenti categorie: operatori bancari, internet provider, società specializzate in servizi informatici e telematici; corrieri; società che svolgono attività di marketing; società specializzate in ricerche di mercato e nell'elaborazione dati.

In ogni caso, i dati personali non saranno mai diffusi.

Diritti dell'interessato

L’interessato, ai sensi dell’attuale Regolamento 679/2016 ha diritto:

·  di avere conferma, in modo intelligibile e gratuito, dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano presso Italfoods srl;

· di ottenere l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

· di ottenere la cancellazione (oblio), la trasformazione in forma anonima dei dati;

· di ottenere la limitazione del trattamento;

· di opporsi al trattamento per motivi legittimi o al trattamento a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, ricerche di mercato, comunicazioni commerciali.

Se lo desidera, l’interessato, può richiedere di ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato leggibile da dispositivi elettronici e, laddove tecnicamente possibile, trasferire i suoi dati direttamente a un soggetto terzo da lui indicato (portabilità).

Per ogni richiesta in tema di privacy e per esercitare i diritti stabiliti dall'art. 7 del Regolamento 679/2016 può scrivere a privacy@neroristretto.com.

Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea il Testo integrale del Regolamento UE 2016/679 (GDPR).

La presente informativa potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti. Laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate.

Riferimenti legislativi

Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea il Testo integrale del Regolamento UE 2016/679 (GDPR).